На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки с творогом " Розочки ".

Доброго времени!

 

Рецепт с сайта Алии http://kulinariya123.blogspot.com/2012/01/vatrushki-rozochki-s-tvorogom.html 

Булочки очень вкусные с нежным мякишем тонкой мягкой корочкой и творожной начинкой.

Необходимые продукты:

Молоко.........250 мл

Яйца.............3 шт. и 1 желток ( 2 яйца в тесто - 1 в начинку - желток для смазки булочек )

Сахар...........200 гр ( 100 гр в тесто - 100 гр в начинку )

Сливочное масло 100 гр ( возможен маргарин )

Дрожжи.........25 гр свежих или 2 ч. л сухих

Мука.............600 - 700 гр ( у мееня осталось 25 гр от 700 )

Начинка:

Творог.......... 500 гр ( взяла 400, все равно было много.

Из остатка выпекла творожные корзиночки )

Изюм.............100 - 150 гр

Ванильный сахар 2 пакетика ( 1 в тесто - 1 в начинку ) Я добавила столовую ложку в тесто - столовую ложку в начинку.

Цедра лимона по желанию ( в тесто )

Соль..............неполная ч. л

Залить изюм кипятком на 10 - 15 минут. Откинуть на сито, просушить.

Подогреть молоко до теплого, добавить дрожжи, сахар ( 50 гр = 2 ст. л ), стакан муки ( просеять ), перемешать и поставить в тепло на 30 минут.

Для приготовления сдобы: 100 гр масла растопить ( немного остудить ), добавить яйца ( 2 ), сахар ( 50 гр ), ванильный сахар ( 1 пакет ), соль ( просеять ).

В подошедшую опару добавляем сдобу, размешать.

Муку просеять, добавить жидкую смесь и замесить тесто. ( Добавьте сначала 600 гр муки, а потом, замешивая тесто, понемногу добавьте сколько потребуется муке ).

Ставим в тепло на 1 час.

Готовим начинку:

Творог лучше протереть через сито, добавить яйцо, ванильный сахар и обычный ( 100 гр ), изюм, перемешать.

Подошедшее тесто делим на колобки ( у меня вышло 20 шт ) и оставляем на 5 минут под полотенцем.

Расплющиваем колобок в лепешку, разрезаем ее на 3 части, чтобы части были разные, одна чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трех частей ( самую маленькую ) оборачиваем вокруг начинки и скрепляем. Затем оборачиваем частью побольше и в последнюю очередь оборачиваем большей частью. Место скрепления делайте пониже ( булочки заваливаются ) и покрепче. Дать подойти в тепле 30 минут. Выпекать при 180 гр 15 - 20 минут до румяной корочки.

Вы сможете испечь чудесные булочки! Подмигивает

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх