Доброго времени!
Рецепт с сайта Алии http://kulinariya123.blogspot.com/2012/01/vatrushki-rozochki-s-tvorogom.html
Булочки очень вкусные с нежным мякишем тонкой мягкой корочкой и творожной начинкой.
Необходимые продукты:
Молоко.........250 мл
Яйца.............3 шт. и 1 желток ( 2 яйца в тесто - 1 в начинку - желток для смазки булочек )
Сахар...........200 гр ( 100 гр в тесто - 100 гр в начинку )
Сливочное масло 100 гр ( возможен маргарин )
Дрожжи.........25 гр свежих или 2 ч. л сухих
Мука.............600 - 700 гр ( у мееня осталось 25 гр от 700 )
Начинка:
Творог.......... 500 гр ( взяла 400, все равно было много.
Из остатка выпекла творожные корзиночки )Изюм.............100 - 150 гр
Ванильный сахар 2 пакетика ( 1 в тесто - 1 в начинку ) Я добавила столовую ложку в тесто - столовую ложку в начинку.
Цедра лимона по желанию ( в тесто )
Соль..............неполная ч. л
Залить изюм кипятком на 10 - 15 минут. Откинуть на сито, просушить.
Подогреть молоко до теплого, добавить дрожжи, сахар ( 50 гр = 2 ст. л ), стакан муки ( просеять ), перемешать и поставить в тепло на 30 минут.
Для приготовления сдобы: 100 гр масла растопить ( немного остудить ), добавить яйца ( 2 ), сахар ( 50 гр ), ванильный сахар ( 1 пакет ), соль ( просеять ).
В подошедшую опару добавляем сдобу, размешать.
Муку просеять, добавить жидкую смесь и замесить тесто. ( Добавьте сначала 600 гр муки, а потом, замешивая тесто, понемногу добавьте сколько потребуется муке ).
Ставим в тепло на 1 час.
Готовим начинку:
Творог лучше протереть через сито, добавить яйцо, ванильный сахар и обычный ( 100 гр ), изюм, перемешать.
Подошедшее тесто делим на колобки ( у меня вышло 20 шт ) и оставляем на 5 минут под полотенцем.
Расплющиваем колобок в лепешку, разрезаем ее на 3 части, чтобы части были разные, одна чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трех частей ( самую маленькую ) оборачиваем вокруг начинки и скрепляем. Затем оборачиваем частью побольше и в последнюю очередь оборачиваем большей частью. Место скрепления делайте пониже ( булочки заваливаются ) и покрепче. Дать подойти в тепле 30 минут. Выпекать при 180 гр 15 - 20 минут до румяной корочки.
Вы сможете испечь чудесные булочки!
Свежие комментарии