Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного. Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует. В зависимости от сезона можно варьировать подачу этого супа: летом подавать с ложкой йогурта и травами, зимой основательно заправить сухариками и жирными сливками.
Выможете немного изменить суп в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в него другие специи и травы. Отлично подойдут, например, карри, паприка, любые пряные травы.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 25 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить томатный суп-пюре
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт. (один стебель)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст.л. (для жарки)
Бульон — 800 мл
Томаты в собственном соку — 400 г
Помидор — 3 шт.
Базилик — 1 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:




Теперь суп можно снять с огня, посолить, поперчить, добавить свежий базилик и пюрировать погружным блендером.
Также можно использовать стационарный блендер: суп немного охладить и перелить в чашу блендера, при необходимости по частям. Не забудьте плотно закрыть крышку блендера в процессе измельчения.Если суп остыл, прогрейте его немного перед подачей и посолите при необходимости.

Для размораживания супа переставить его на несколько часов (или на ночь) в холодильник, затем разогреть на медленном огне или в микроволновке.
Обратите внимание, что добавки, такие как сухарики, рис, пасту, свежую нарезанную зелень, и особенно сливки, нужно добавлять в суп-пюре уже после разморозки.
Свежие комментарии