На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Сало - полезно или нет?

 

 

     Сало обычно или сильно любят, или вообще на дух не переносят. У одних только упоминание об этом продукте вызывает непреодолимое желание побежать к холодильнику и настрогать тонкими лепестками замороженный кусок с аппетитной прослойкой, чтобы тут же отправить с чесноком и свежим хлебом в рот. А других бросает в дрожь от отвращения.
Есть или отказаться?
Как бы мы ни относились к нему, вряд ли сало перестанет быть продуктом уникальным, богатым редкой арахидоновой кислотой, участвующей в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. Без этой кислоты, между прочим, наш организм беззащитен перед любой инфекцией и заболеванием.
Есть данные, что если арахидоновая кислота перестает поступать в организм, мужчине и женщине трудно поддерживать свой сексуальный тонус. К тому же нехватка этого вещества у женщин приводит к усилению проявлений целлюлита.
Кусочек сала - прекрасный "снэк" в рабочее время, хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 калл энергии на 1 г продукта. Съев пару аппетитных полосок на голодный желудок, можно быстро почувствовать сытость. Вкусный продукт не позволит вам переедать и даже сохранит хорошую фигуру. Конечно, если вы будете употреблять сало в меру.
У этого продукта есть еще один плюс. Как подчеркнула врач-инфекционист Ольга Семижон, в сале совершенно отсутствуют всевозможные паразиты, чем грешат рыба и мясо.
Современной медициной установлено также, что сало способствует выведению из организма радионуклидов, а потому рекомендуется с профилактической целью.
         То, что сало снижает уровень холестерина в крови, на первый взгляд кажется парадоксальным, оно же само - чистый холестерин. Однако механизм тут простой. Если холестерин не поступает с пищей, он активнее вырабатывается в организме, а сало этому препятствует. Правда, употреблять вкусный продукт следует в минимальных дозах, ведь по сути это концентрированный жир, в 100 г которого аж 770 килокалорий!
Есть еще одно достоинство этого продукта. С салом хорошо усваивается и находящийся в нем селен, жизненно необходимый спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам. Но настоящим чемпионом по содержанию селена является чеснок, который всегда сопровождает употребление сала.
         Автор: Мозалевская Янина  http://subscribe.ru/author/18844763
                                                 http://medmir.blogspot.com/2011/05/blog-post_16.html
        На этом сайте уже были статьи о сале, и, нужно отметить, с весьма полезной информацией. Надеюсь, что никого не обижу, если предложу вашему вниманию еще одну статью из "Мира медицины" автора Янины Мозалевской, которая в чем-то повторяет предыдущие, а в чем-то "открывает новые горизонты" для любителей этого славного продукта, к коим отношусь и я, при всей моей неприязни к чрезмерно жирному.  Меня, например, порадовал факт, что мое любимое сало, оказывается, не только не повышает уровень холестерина, но даже помогает бороться с его излишком... Предвижу усмешки скептиков, но ведь здесь, на нашем форуме, мы и обсуждаем интересные проблемы "всем миром", чтобы узнать разные мнения и сделать собственный выбор.
     С любовью,
   Наталья Смелянская 

Картина дня

наверх