Очень люблю брокколи. А сегодня утром на базаре как раз увидел. Молодцы фермеры. Замечательная капуста!!! Один из рецептов ее приготовления нашел в сети. Даю оригинальный рецепт, ну и в комментариях – как я сам это делал…
600 г брокколи
2 ст. ложки уксуса
1 апельсин
50 г сырокопченого мяса или ветчины
25 г ядер миндаля
125 г жирных сливок
2-3 ст. ложки лимонного сока
1 луковица
сахар, черный молотый перец, соль
Капусту очистить, разделить на соцветия и отварить около 5 мин в соленой воде с уксусом.
Уксуса так много не надо! Можно вообще без него. Он, конечно, сделает брокколи ярче, но она и так достаточно красива. Я не добавляю вообще. В качестве мяса беру копченый окорок. Ветчина не понравилась. Кроме апельсинов использую то, что хочется. Могу ананас, могу груши... Пробовал вместо сливок майонез - не то. Надо не лениться и взбивать. Сливки беру базарные - и сразу в дело. Ежели их в холодильник поставить, то надо будет резать как масло. Лук режем ОЧЕНЬ мелко. Только не надо поручать это дело блендеру, он вообще на сок переработает, а нам надо, чтобы малюсенькие кусочки лука все же были. Вместо миндаля пробовал обычный грецкий орех. Знаете, тоже очень симпатично!
Накладывая на тарелку, старайтесь, чтобы попали все ингредиенты. Ну и посмотрите, как это выглядит в моем исполнении.
Свежие комментарии