На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат "С Рублевки"

Очень люблю брокколи. А сегодня утром на базаре как раз увидел. Молодцы фермеры. Замечательная капуста!!! Один из рецептов ее приготовления нашел в сети. Даю оригинальный рецепт, ну и в комментариях – как я сам это делал…
600 г брокколи 
2 ст. ложки уксуса 
1 апельсин 
50 г сырокопченого мяса или ветчины 
25 г ядер миндаля 
125 г жирных сливок 
2-3 ст. ложки лимонного сока 
1 луковица 
сахар, черный молотый перец, соль
Капусту очистить, разделить на соцветия и отварить около 5 мин в соленой воде с уксусом.

Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Сырокопченое мясо или ветчину нарезать тоненькими ломтиками и скрутить в ролики. Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Сливки взбить с лимонным соком в густую пену, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. В салатник выложить в форме венка соцветия брокколи, в середину поместить дольки апельсина. Посыпать миндалем, полить соусом из сливок и украсить роликами из мяса.
Уксуса так много не надо! Можно вообще без него. Он, конечно, сделает брокколи ярче, но она и так достаточно красива. Я не добавляю вообще. В качестве мяса беру копченый окорок. Ветчина не понравилась. Кроме апельсинов использую то, что хочется. Могу ананас, могу груши... Пробовал вместо сливок майонез - не то. Надо не лениться и взбивать. Сливки беру базарные - и сразу в дело. Ежели их в холодильник поставить, то надо будет резать как масло. Лук режем ОЧЕНЬ мелко. Только не надо поручать это дело блендеру, он вообще на сок переработает, а нам надо, чтобы малюсенькие кусочки лука все же были. Вместо миндаля пробовал обычный грецкий орех.
Знаете, тоже очень симпатично! 

Накладывая на тарелку, старайтесь, чтобы попали все ингредиенты. Ну и посмотрите, как это выглядит в моем исполнении.

 

Источник: http://www.bestsalat.ru/02/salat9950.php?id=00022

наверх