Не люблю овсянку-размазню, предпочитаю полурассыпчатую, готовлю по утрам в два приема: засыпаю половину нормы геркулеса в кипящую воду при постоянном помешивании, чтобы вода быстро испарилась и разварила хлопья, заливаю немного молока, пока это все закипает,добавляю соль, сахар, остальную половину хлопьев, стремительно перемешиваю,опять закипает масса в полужидком состоянии, отключаю огонь, накрываю слоем салфеток, отставляю с печи, чтоб не пригорела.
Пока готовлю масло, чашки и тарелки, проходит минут 5, получается рассыпчатый геркулес, добавляю масло в миски с кашей. Мне нравится, желаю всем приятного аппетита. Сноровка приходит со временем.Овсянка, СЭР, овсянка!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии