Любитель грузинской кухни будут в восторге!
Ингредиенты:
- говядина — 600 г
- лук — 4-5 средних луковиц
- томатная паста — 3-4 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- красный перец – 2 щепотки
- кориандр молотый – 5 щепоток
- хмели-сунели – 3 щепотки
- зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- по желанию: солёные огурцы — 1. 5-2 маленьких или солёные зелёные помидоры
Приготовление:
Нарезаем говядину продолговатыми кусками около 7 см, промываем и варим до готовности.
Лук нарезаем мелко и поджариваем, за 5 минут до выключения огня добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Добавляем готовое мясо в сковородку с луком и томатом (на этом этапе кладем соленые огурцы).
Наливаем в сковороду говяжий бульон в котором варилась мясо так, чтобы он покрыл мясо и тушим полчаса.
Измельчаем зелень, чеснок и лук — мелкими тонкими пластинками.
За пять минут до готовности добавляем приправы — молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим по вкусу. Добавляем сразу зелень, тонко нарезанный лук и чеснок. Все!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии