1. 2 кг тыквы очищенной
2. 1/2 л 6% уксуса
3. 1/2 л яблочного сока
4. 500 гр сахара
5. 2 палочки корицы или гвоздики
6. 1 ст. л. черного перца горошек
7. 1 ст. л. горчицы
8. 1 ч. л. душистого перца
9. 1 ч. л. соли
1) тыкву нарезать небольшими кубиками
2) уксус с яблочным соком и сахаром довести до кипения
3) добавить тыкву кипятить 5 минут
4) вынуть шумовкой и быстро разложить в банки
5) оставшийся маринад с пряностями довести до кипения и сразу же разлить по банкам
6) закрутить и поставить в холодное место
Тыкву можно употреблять через 1 месяц.
Свежие комментарии