На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вегетарианский плов с тыквой и красной фасолью

овощной плов с тыквой

Ароматный овощной плов с тыквой – вкусное и сытное блюдо для любителей вегетарианской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 зубков чеснока
  • 250 г риса
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка корицы
  • 2 ч. л. приправы для плова
  • 100 мл растительного масла

Для приготовления плова ты можешь использовать готовую смесь специй, которую можно приобрести во многих супермаркетах или на рынках у продавцов восточных специй и приправ.

А рис лучше всего использовать пропаренный.

Как приготовить вегетарианский плов с тыквой

  1. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь, морковь натри на терке, тыкву очисти от кожуры и нарежь кусочками, удалив сердцевину. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости. Затем добавь тыкву, чеснок, соль и специи, перемешай и обжарь все вместе 3-4 минуты.
  2. Добавь фасоль и перемешай, равномерно засыпь рис и залей водой, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Накрой крышкой, убавь огонь до небольшого и готовь 30 минут. Затем открой и очень аккуратно перемешай плов лопаткой снизу вверх, если нужно добавь немного воды и готовь под крышкой еще 15-20 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх