
Ароматный овощной плов с тыквой – вкусное и сытное блюдо для любителей вегетарианской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тыквы
- 200 г консервированной красной фасоли
- 2 моркови
- 1 луковица
- 5 зубков чеснока
- 250 г риса
- соль и перец по вкусу
- щепотка корицы
- 2 ч. л. приправы для плова
- 100 мл растительного масла
Для приготовления плова ты можешь использовать готовую смесь специй, которую можно приобрести во многих супермаркетах или на рынках у продавцов восточных специй и приправ.
А рис лучше всего использовать пропаренный.Как приготовить вегетарианский плов с тыквой
- Лук и чеснок очисти и мелко нарежь, морковь натри на терке, тыкву очисти от кожуры и нарежь кусочками, удалив сердцевину. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости. Затем добавь тыкву, чеснок, соль и специи, перемешай и обжарь все вместе 3-4 минуты.
- Добавь фасоль и перемешай, равномерно засыпь рис и залей водой, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Накрой крышкой, убавь огонь до небольшого и готовь 30 минут. Затем открой и очень аккуратно перемешай плов лопаткой снизу вверх, если нужно добавь немного воды и готовь под крышкой еще 15-20 минут.
Свежие комментарии