На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Курица с имбирем

Курица с имбирем

Курица во фритюре — это хрустящая корочка, аромат пирога и нежное мясо под кляром, которые не смогут оставить равнодушным никого. Это хорошо и давно усвоили все мировые сети фастфудов, но они никогда не смогут компенсировать главного — домашнего приготовления

Вам даже не понадобится фритюрница, чтобы приготовить сочные кусочки филе в кляре под имбирным соусом. В оригинальном азиатском рецепте используется крабовое мясо, но мы расскажем, как сделать курицу не менее нежной.

Отдельное внимание заслуживает лук-порей, который в данном случае не заменить обычным репчатым — не будет того богатства вкуса, не говоря уже о яркости блюда.

Ингредиенты

    Куриное филе 1 кг
    Лук-порей 1 шт.
    Чеснок 5 зуб.
    Соевый соус 50 мл
    Рисовый уксус 50 мл
    Крахмал 50 г
    Имбирь 4 ст. л.
    Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: филе нарежьте крупными кусками, светлую часть лука нарежьте полукольцами, зеленую — длинными полосами, а имбирь натрите на крупной терке. Имбиря должно быть много, около 50 г. Мелко нарежьте чеснок.курица с имбирем
  2. Сильно отбейте кусочки курицы, не боясь их пробить или порвать, а затем скатайте в комочки, как на фото. Это сделает мясо еще нежнее.рецепт курицы с имбирем
  3. Затем положите филе в глубокую посуду и замаринуйте в уксусе. Держите 5–7 минут, затем поочередно обваляйте кусочки в крахмале.рецепт курицы с пореем
  4. Раскалите сковороду с маслом (его должно быть много, но всё зависит от объема посуды и диаметра) и обжарьте кусочки курицы в раскаленном масле. Жарьте порционно по 2 минуты.как приготовить курицу в кляре
  5. Выложите сочные куски на бумажное полотенце или положите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. В это время займитесь имбирным соусом.жареная курица с луковым соусом
  6. В паре столовых ложек растительного масла обжарьте имбирь в течение 2 минут. Добавьте к нему порей с чесноком и держите на огне 4 минуты, помешивая до мягкости всех ингредиентов. Влейте соевый соус.рецепт азиатского блюда из курицы
  7. Через еще минутку добавьте обжаренную курицу,всё перемешайте и томите на огне еще 3–4 минуты.приготовление курицы с имбирем
Традиционно используется рисовый уксус, но можно взять и белый винный. Подается курица в кляре на подушке из отварного риса. Рассыпчатый, правильно сваренный рис будет удачным дополнением — впитает соус, не перебьет нежный вкус, но преумножит его. Другие сыпучие гарниры, возможно, не так будут гармонировать с соевыми нотками, но печеный картофель или даже свежее картофельное пюре тоже отлично подойдет. Как вам наш рецепт жареной курочки? Сохраните его, чтобы не потерять!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх