Рецепты котлет домашних
Котлеты классические мясные
Потребуются следующие продукты
- говядина 300 гр;
- свинина 200 гр;
- лук репчатый 2 шт.;
- яйца 2 шт.;
- батон 2−3 небольших кусочка;
- молоко ½ стакана;
- соль, перец по вкусу;
- сухари панировочные;
- растительное масло для жарки.
Батон замочить в молоке.
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, прокрутить в мясорубке и размоченный в молоке батон. В фарш добавить яйца, соль и перец. Фарш тщательно перемешать, сформировать котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле до готовности.
Котлеты «Русские»
Ингредиенты
- мясной фарш 300 гр;
- картофель 200 гр;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- батон (или хлеб белый) 2−3 кусочка;
- соль, перец по вкусу;
- сухари панировочные;
- масло растительное для жарки.
Белый хлеб или батон размочить в воде ( или молоке), пропустить его через мясорубку вместе с картофелем и луком. Добавить картофель, лук, батон в мясной фарш. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до готовности.
Котлеты грибные
Ингредиенты
- грибы 500 гр;
- картофель 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- яйца 2шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- сухари панировочные;
- масло для жарки.
Грибы отварить, пропустить вместе с луком и сырым картофелем через мясорубку. Фарш солят, перчат, добавляют яйца, мелко порезанную зелень. Формируют котлеты, которые необходимо обвалять в сухарях и жарить до готовности на растительном масле.
Кстати, хочу заметить, что котлеты домашние можно готовить не только на сковороде, но и в духовке.
Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии