На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Корзиночки "СЮРПРИЗ".

 Для теста: 300 г муки высшего сорта просейте, сложите конусом, сформируйте углубление в центре, натрите на терке хорошо замороженное сливочное масло (200 г), перетрите пальцами, добавьте соль, 2 охлажденных яйца, 2 ст. ложки сметаны и замесите тесто. Тесто замешивается быстро, чтобы корзиночки не были жесткими.

Охладите тесто, раскатайте корж, вырежьте кружочки и разложите их в формочки, прижимая таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по стенкам и дну. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой духовке на среднем огне минут 15. Если недостаточно зарумянились, оставьте еще на пару минут.

Для наполнителя натрите на терке 150 г твердого сыра, 5 отваренных вкрутую и остуженных яиц, выдавите через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Добавьте 100 г нарезанного довольно мелко ананаса. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, но не берите ананасы в сиропе - будет невкусно. Добавьте в смесь 200-250 г вареных мелких креветок. Креветки заранее отварите, очистите, охладите. Заправьте салат майонезом или оливковым маслом, наполните им корзиночки, украсьте веточками укропа, петрушки и подавайте сразу, чтобы корзиночки не пропитались соком, остались хрустящими.

 

 

наверх