4 большие картофелины
соль
100 г копченого бекона
100 г сыра гауда или эдам
1 пучок зел.лука
4 ст.л. сливочного масла
150 г сметаны
молотый черный перец
жир для смазывания
Картофель отварить.
Бекон нарезать полосками и поджарить без масла до коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку.
Кусок сыра натереть на крупной терке.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Свареннный картофель обдать холодной водой и, не снимая кожуры, разрезать вертикально пополам. Вынуть из половинок варенных картофелин мякоть ложкой оставив нетронутыми стенки толщиной 1 см. Из вынутого варенного картофеля приготовить картофельное пюре. Добавив в него сметану и слив.масло.
Поджаренный бекон порезать мелкими кусочками и вместе с тертым сыром и зел.луком замешать впюре.
Наполнить полученной массой картофельные половинки и уложить их на противень, смазанный жиром.
Запекать в духовке в течение 15 мин при 220 градусах.
Свежие комментарии