Берется слоеное тесто можно готовое, но я тесто готовлю сама
Понадобится: Для теста берем 1 стакан воды, 1 столовую ложку столового уксуса, 1 желток, чуть соли. Потом на доску высыпаем 2,5 стакана муки и 400 граммов сливочного маргарина рубим до однородной массы, (маргарин можно потереть через терку) полученное смешиваем с готовым р-р воды и замешиваем тесто.
Приготовление: Раскатываем его, складываем и снова раскатываем и так 2-3 раза. Кладем в холодильник, я обычно это делаю на сутки. После того как вытащите с холодильника тесто я раскатываю его квадратом до 0,3мм и нарезаю полоски. Каждую полоску накручиваю на формочки, складываю на противень и в горячую духовку 220 гр. Трубочки должны быть золотистого цвета. Когда они остынут, начинаете заполнять их кремом и посыпать сахарной пудрой.
Крем: 1. Можно сделать крем из сгущенки: Берете 300 гр. сливочного маргарина или масла взбиваете миксером до пышного состояния и начинаете добавлять по 1 ст. ложке сгущенку - 1 банка сгущенки. В конце добавляете 1 ст. ложку коньяка и заполняем трубочку из конд. мешочка с насадкой, посыпаем сахарной пудрой.
2. Берете густые сливки на 0,5 литра сливок 1,5 стакана сахара и взбиваете до густой пены и этим кремом заполняете трубочки.
Свежие комментарии