На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кофе с чесноком для гурманов

Когда мне надо  произвести впечатление на  истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда поражает никто не может предвидеть как это вкусно.
1538810000cde250f5739be667ae930e3908787ec8 (463x368, 85Kb)
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чайные. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока целый
на кончике ножа чёрного перца и соли .
сахар по вкусу,любители могут вообще без сахара.



Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и варить на медленном  огне до того момента когда начнет  подниматся пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.
Вот она, минута "Славы"  - когда на ситечко падает  вместе с кофейной гущей долька чеснока.Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы - Зачем перец и чеснок,соль  если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость вкуса  - послевкусие обалденное !
 Соль доподлинно известно вытягивает из кофе все ароматы и сублимирует насыщение воды частицами кофе. Приятного аппетита!

 

 

источник

наверх