На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты

Шоколадный мусс на манной крупе. Ингредиенты
  • 1 литр молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления


Фото 1Молоко довести до кипения.

Фото 2Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

Фото 3В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.

Фото 4Следом добавить сахар и ванильный сахар. 
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

Фото 5Массу охладить.
Добавить масло.

Фото 6Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).

Фото 7Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх