Капуста по этому рецепту не предназначена для хранения на всю зиму, но очень хрустящая и вкусная.
Для того, чтобы получить 3х литровую банку квашеной капусты нужно: около 2,5 кг капусты (2200-2300 гг), 3 крупные моркови, 2 полные с горкой (небольшой) ст. ложки крупной соли, 3-4 ст. ложки сахарного песку, 1 л охлаждённой кипячёной воды.
Подготовить рассол: всыпать в литровую банку соль, влить часть подготовленной воды, растворить соль, долить воду до горлышка банки
В низкой посуде пожать нашинкованную капусту с тёртой морковью до выделения сока. Закладывать капусту в 3х литровую банку небольшими порциями, утрамбовывая и подливая рассол. Заложив капусту полностью, влить рассол почти доверху.
Банку с капустой поставить в глубокой эмалированной миске в тёплое место, слегка прикрыв крышкой с отверствиями. Через сутки в миску вытечет часть рассола. В течение всего времени квашения (около 3х суток), начиная со вторых суток, когда вы увидите, что в миску вытекла часть рассола, периодически протыкать капусту до дна длинным ножом или спицей, вливая рассол назад в банку.
Брожение закончится, когда рассол перестанет вытекать. Закрыть банку крышкой с дырочками и вылить из неё весь рассол в миску. Всыпать в рассол подготовленный сахар и , помешивая, растворить его.
Вылить рассол обратно в банку, закрыть стандартной пластмассовой крышкой, поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ,
Наталья Смелянская
Свежие комментарии