На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Голубцы на ножке

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.

Вчера приготовила. Домашних за уши было не оттащить от сковородки.

Муж говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Продукты:

  • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени 6 штук
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Как приготовить голубцы на ножке

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.

Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Смешиваем рис с поджаркой.

На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу.

Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.

Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх