На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самый ленивый рататуй

4121583_fZgiulWgJd0 (604x365, 115Kb)

Название рецепта «Рататуй» переводится с французского как «смешенная еда», блюдо является традиционным во французской кухне. Такое овощное блюдо было популярно у бедных людей в сельской местности, как правило, готовился рататуй летом в разгар свежих овощей. В состав входили помидоры, кабачки, перец, чеснок и лук. В наше время в рецепт добавили баклажаны.

Для приготовления классического рататуя, овощи нарезают кружочками, затем разлаживают на противень, сбрызгивают маслом оливковым, приправляют прованскими травами и запекают. Существует много похожих рецептов в разных странах: в Италии – канопа, Венгрии – лечо, Испании – писто, а в России – это овощное рагу. Я Вам предлагаю приготовить ленивый рататуй, который не требует много затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 2 шт. баклажаны
● 2 шт. помидоры
● 1 шт. морковь (крупная)
● 150 г брынза
● 2 зубчика чеснок
● по вкусу масло растительное
● по вкусу соль
● 1-2 ст.л. сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. 

4121583_efy2MTKu4PE (300x225, 17Kb)

2. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

4121583_kkYTEDyaxyI (604x363, 105Kb)

3. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

4. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. 

4121583_W1gQr6S0bU_1_ (604x453, 124Kb)

4121583_l0Wj99nswg4 (604x453, 134Kb)

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последний 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

4121583_fZgiulWgJd0_1_ (604x365, 115Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх