На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Грузинская классика: Лобио

Лично для меня лобио самостоятельное блюдо. Особенно в том варианте, в котором люблю его я - горячее и с беконом.

1 copy.jpg

Рецептов лобио существует очень много. Хочу поделиться с вами своим любимым и проверенным. В основе его рецепт, найденный когда-то в Гастрономе. Мои изменения - бекон и консервированная фасоль.

 

Для приготовления двух порций лобио нам понадобятся:
• 1 банка красной фасоли (промыть),
• 10 полосок сырокопченого бекона, 
• 1 красная луковица,
• горсть грецких орехов, 
• пара зубчиков чеснока, 
• по 2-4 веточки кинзы, петрушки, мяты,
• 1/2 ч.л. хмели-сунели,
• горсть гранатовых зерен при подаче.

1. В чаше блендера измельчаем вместе орехи, чеснок и зелень.
2. Отдельно пробиваем блендером 1/3 фасоли с небольшим количеством воды до состояния жидкого пюре.
3. Бекон режем произвольно - не очень крупно, не очень мелко. 
4. Лук режем кубиками или четвертинками колец.
5. Обжариваем пару минут бекон. 
6. Добавляем лук и жарим вместе, помешивая, пока он не подрумянится.
7. Добавляем к луку фасоль, пробитую фасоль, орехи с чесноком и зеленью.
8. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды и хмели сунели.
9. Готовим, помешивая, пока смесь не прогреется и не загустеет. 

Подаем лобио горячим, посыпав зернами граната.
2 copy.jpg

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх