На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Айва фаршированная по-кокандски

На 4 порции: 4 жирных кусочка филе или бараньей корейки, 200гр. мякоти баранины, 100гр. курдючного сала, 4 айвы, 4 картофелины, 4 марковки, 4 болгарских перца,2 небольших репы, 2 острых перчика, зелень: петрушка,укроп, кинза, зира, соль.

Мелко порезать острым ножом мякоть баранины и сало, сделать фарш, посолить, щедро добавить зиры и все перемешать.

Почистить неочень крупные картофелины, очищенную морковь порезать наискосок,красны,сочный и мясистый болгарский перец почистить от семечек и разрезать пополам, а репу поделить на 4 части. Зелень промыть и почистить.

В холодный казан на дно жирной стороной к низу уложить кусочки филе или ребрышки чуть посыпать их солью и зирой. Затем уложить слой картофеля, репы и моркови. Поверх всего болгарский перец и целые стручки острого перца.

Айву тщательно промыть, очистить руками от пуха, разрезать пополам и вынув сердцевину нафаршировать - фарш с горкой должен заполнить углубление середине, чтобы получились такие шарики - снизу айва, а сверху фарш.

Укладываем половинки айвы, а поверх каждой из них веночки из зелени - по одному стебельку от каждого вида травы.

Эмалированной миской прикрываем казан - ни одной щелочки не должно остаться. И ставим на средний огонь. Минут через 30, после того как вы услышите, что капли, образовавшиеся под крышкой, шипя, капают на горячее дно казана, убавить огонь до "чуть  выше минимального" и подождать 2 часа. Только до готовности крышку не окрывать.

 

наверх