На 4 порции: 4 жирных кусочка филе или бараньей корейки, 200гр. мякоти баранины, 100гр. курдючного сала, 4 айвы, 4 картофелины, 4 марковки, 4 болгарских перца,2 небольших репы, 2 острых перчика, зелень: петрушка,укроп, кинза, зира, соль.
Мелко порезать острым ножом мякоть баранины и сало, сделать фарш, посолить, щедро добавить зиры и все перемешать.
Почистить неочень крупные картофелины, очищенную морковь порезать наискосок,красны,сочный и мясистый болгарский перец почистить от семечек и разрезать пополам, а репу поделить на 4 части. Зелень промыть и почистить.В холодный казан на дно жирной стороной к низу уложить кусочки филе или ребрышки чуть посыпать их солью и зирой. Затем уложить слой картофеля, репы и моркови. Поверх всего болгарский перец и целые стручки острого перца.
Айву тщательно промыть, очистить руками от пуха, разрезать пополам и вынув сердцевину нафаршировать - фарш с горкой должен заполнить углубление середине, чтобы получились такие шарики - снизу айва, а сверху фарш.
Укладываем половинки айвы, а поверх каждой из них веночки из зелени - по одному стебельку от каждого вида травы.
Эмалированной миской прикрываем казан - ни одной щелочки не должно остаться. И ставим на средний огонь. Минут через 30, после того как вы услышите, что капли, образовавшиеся под крышкой, шипя, капают на горячее дно казана, убавить огонь до "чуть выше минимального" и подождать 2 часа. Только до готовности крышку не окрывать.
Свежие комментарии