Кусок свинины (окорок) со слоем жира не более 2 см смазать сливочным маслом(для более выраженного румянца), проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым черным перцем и мелко нарезанным луком, сверху положить душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок.
На противень положить крест-накрест 2 лучины (если нет специальной решетки), налить 3—4 ст. ложки воды, положить на лучины мясо и поставить в горячую духовку. Когда свинина подрумянится, уменьшить жар в духовке. Прокалывать вилкой и поливать мясо выделяющимся соком каждые 15—20 мин. Жарить около 1 1/2 часа.
На противень положить крест-накрест 2 лучины (если нет специальной решетки), налить 3—4 ст. ложки воды, положить на лучины мясо и поставить в горячую духовку. Когда свинина подрумянится, уменьшить жар в духовке. Прокалывать вилкой и поливать мясо выделяющимся соком каждые 15—20 мин. Жарить около 1 1/2 часа.
На 1,5—2 кг свинины, 400—500 г репчатого лука, 10—15 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль.
Свежие комментарии