На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Постный майонез

МАЙОНЕЗ ЛЕГКИЙ-ЗАВАРНОЙ

500 гр воды
4 ст.л. муки (3 из них можно с верхом)
3-5 ст.л. раст.масла
1 ч.л. без верха соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л лим.сока
1 ч.л.уксуса
1.ч.л.готовой горчицы
перец


В казаночек или тефлоновую посуду влить 500 г воды (можно наверное молоко тоже, не пробовала)
Туда же всыпать 4 ст.л. муки, сахар, соль. Все это хорошо перемешать, что бы не было комочков и поставить на огонь вариться, постоянно помешивая венчиком, (если комочки все же получились не переживайте, массу потом все равно взбивать блендером).
После того, как наша масса загустеет и начнет пузыриться, проварить ее еще минуты 3-5. Снять с огня, добавить растительное или оливковое масло. Все хорошо перемешать, что бы масло смешалось с массой и оставить остужаться.
Когда смесь хорошо остынет, добавить горчицу, перец, соль по вкусу. И хорошо взбить в блендере.
По желанию можно добавить в соус сливки, любимые приправы, зелень, чеснок.
Переложить майонез в банку, хранить можно в холодильнике до 10 дней.
Отлично подходит для запекания в духовке, для слоеных салатов и т.д.
Понять из чего соус сделан, практически не возможно.

А еще, это замечательная альтернатива майонезу в пост.

Источник : ФОРУМ

Картина дня

наверх