500 гр воды
4 ст.л. муки (3 из них можно с верхом)
3-5 ст.л. раст.масла
1 ч.л. без верха соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л лим.сока
1 ч.л.уксуса
1.ч.л.готовой горчицы
перец
В казаночек или тефлоновую посуду влить 500 г воды (можно наверное молоко тоже, не пробовала)
Туда же всыпать 4 ст.л. муки, сахар, соль. Все это хорошо перемешать, что бы не было комочков и поставить на огонь вариться, постоянно помешивая венчиком, (если комочки все же получились не переживайте, массу потом все равно взбивать блендером).
После того, как наша масса загустеет и начнет пузыриться, проварить ее еще минуты 3-5. Снять с огня, добавить растительное или оливковое масло. Все хорошо перемешать, что бы масло смешалось с массой и оставить остужаться.
Когда смесь хорошо остынет, добавить горчицу, перец, соль по вкусу. И хорошо взбить в блендере.
По желанию можно добавить в соус сливки, любимые приправы, зелень, чеснок.
Переложить майонез в банку, хранить можно в холодильнике до 10 дней.
Отлично подходит для запекания в духовке, для слоеных салатов и т.д.
Понять из чего соус сделан, практически не возможно.
А еще, это замечательная альтернатива майонезу в пост.
Источник : ФОРУМ
Свежие комментарии