Доброго времени!
Нежные, пушистые, ароматные булочки и тесто покладистое в работе.
За рецепт огромное спасибо Оленьке из Крыма
" Теплое молоко.................................200 мл
50 граммов масла ( маргарина для выпечки )
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (сухих ) ( примерно 4 гр мокрых )
2 -2. 5 стакана муки
0. 5 ч. ложки соли
Ягоды или фрукты в начинку, конфеты " Коровка " , мак сладкий.
Для посыпки :
1 столовая ложка сливочного масла
2 - 3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 - 3 ст. ложки муки, размешать, поставить в теплое место минут на 10.
Растопить масло ( маргарин ) дать немного остыть, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло.
Хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким.
Переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 - 1. 5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11 - 12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик похлопать пальчиками, чтобы он расплющился, положить в центр немного (не больше чайной ложки - неполной) любой начинки, можно с любым фруктовым вареньем, ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка" ( если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей ).
Края шарика собрать платочком к центру, хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
Укладываем шарики в форму ( сковороду ) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз!
!!Места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки.
Сковороду с булочками накрыть ,оставить для подъема на 20 минут.
Соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка- штрейзель ( крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Если крошка не образуется добавьте муки, если крошка очень мелкая, добавьте масла )
Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Пекутся быстро, аромат- почувствуют все соседи.
Если у вас продается в булочных " Ромашка " - эти булочки очень похожи, только вкусней.
Приятного чаепития!!!
Свежие комментарии