На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Булочки с наполнителем и посыпкой "

Доброго времени!

 Нежные, пушистые, ароматные булочки и тесто покладистое в работе.

За рецепт огромное спасибо Оленьке из Крыма Дарит розы

" Теплое молоко.................................200 мл
50 граммов масла ( маргарина для выпечки )
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (сухих ) ( примерно 4 гр мокрых )
2 -2. 5 стакана муки
0. 5 ч. ложки соли

  Ягоды или фрукты в начинку, конфеты " Коровка " , мак сладкий.

 
Для посыпки :
1 столовая ложка сливочного масла
2 - 3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 - 3 ст. ложки муки, размешать, поставить в теплое место минут на 10.
Растопить масло ( маргарин ) дать немного остыть, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло.

 Хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким.

 Переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 - 1. 5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11 - 12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.

Каждый шарик похлопать пальчиками, чтобы он расплющился, положить в центр немного (не больше чайной ложки - неполной) любой начинки, можно с любым фруктовым вареньем, ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка" ( если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей ).

Края шарика собрать платочком к центру, хорошо защипать, придав булочке круглую  форму.

Укладываем шарики в форму ( сковороду ) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз!

!!

 Места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки.

Сковороду с булочками накрыть ,оставить для подъема на 20 минут.

Соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка- штрейзель ( крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Если крошка не образуется добавьте муки, если крошка очень мелкая, добавьте масла )

Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Пекутся быстро, аромат- почувствуют все соседи.

Если у вас продается в булочных " Ромашка " - эти булочки очень похожи, только вкусней.

Приятного чаепития!!! Приветсвует 

  

наверх