Очень давно готовлю таким образом мясо по разным причинам: 1. экономично (можно готовить абсолютно любое мясо (самое дешевое, с жилками и пр.); 2. 100% гарантирован результат (вкусно); 3. не надо стоять у плиты; 4. не нужны никакие жиры.
Когда мне рассказывали этот рецепт, - назвали его "мясо по еврейски".
На 1кг мяса нужно по 1кг лука и морковки. Это правильно, но сколько я не готовила - у меня никогда не выдерживалась норма. Всегда овощей было не больше 0,5кг каждого. Добавляла я и разные овощи: перец, баклажаны, кабачки, короче - все что дома есть на момент готовки. Добавляла и травки, и чеснок. Вкусно очень! Мясо режется крупными толстыми кусками. Лук и морковь режется то же крупно. Готовим в чугунке или кастрюле с толстым дном. Укладываем слоями:нижний и верхний слои - лук и морковь (посолить, перемешать), лавровый лист. Вторым (четвертым, шестым ...) слоем идет мясо. Повторяем слои в зависимости от объема продуктов и емкости. Последний слой - перемешаный и подсоленый лук с морковкой. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой. Дожидаемся появления жидкости, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой. Не мешаем и крышку не открываем. Через час можно кушать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии