0,5 небольшого кочана красной капусты, 0,5 небольшого кочана белой капусты, 2 моркови, 0,3 стакана винного уксуса, 0,3 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу.
С капустных кочанов снять верхние листья, сполоснуть капусту водой. Красную капусту нарезать тонкими полосками, присыпать солью и тщательно перетереть.
Переложить капусту в миску, накрыть тарелкой, сверху положить гнет. Оставить на 2-3 часа. Затем красную капусту отжать (в рецепте, как следует просушить, но я посто немного отжимаю). Белую капусту тонко нарезать, морковь - соломкой (можно натереть на крупной терке). Смешать винный уксус с растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу. Залить заправкой салат и дать настояться. Один минус - время и терпение (чтобы все это слопать!).Ну и +...гарнир.
Капуста краснокочанная - полвилка, 1 шт. - красного лука, 2 шт. кисло-сладких яблок, горсточку изюма (на любителя), виноградный уксус (или лимонный сок-1-2 ст. ложки, я добавляю на свой вкус), соль. Тушить капусту до мягкости.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии