я готовлю из свежей капусты блюдо по рецепту моей бабушки.в идеале оно готовится из квашеной капусты, но мне больше нравится из свежей.
называется немецкие галушки: нашинкованная капуста перемешивается с натёртой морковкой. взять капусты 1-1,5кг.
замешивается пресное тесто из одного яйца, пол-чашки кефира или простокваши, соли щепотку, можно на воде,муки чтобы тесто густым, крутым. раскатать пласт потоньше 1см.или 0,5см.намазать весь пласт растительным маслом.скрутить от края в рулет до конца, нарезать кусочки шириной 2см.
глубокую посуду:казан или жаровню (до жаровни готовила в утятнице) складывать слоями капусту с морквой первый слой на дно потолще, на неё рулетики из теста,на них капусту, на неё рулетики. и так пока не кончится тесто, верхний слой капусты потоньше.
на дно подливать растительное масло и процессе приготовления добавлять воды, но немного, только на нижний слой.
галушки тем самым будут приготовлены как на пару.
можно перед тем какположить первый слой капусты, поджарить лучок, и потом на него уже все слои. получится очень вкусное блюдо.
к нему я делаю пюре картофельное в дополнеие для вкуса.
Свежие комментарии