На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашнее медовое печенье — вкусный и красивый десерт всего за 12 минут!

Ничто так не украсит праздничный стол, как вкусная и красивая выпечка. Домашнее медовое печенье, которое тает во рту, не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления медового печенья:

  • 600 г пшеничной муки
  • 350 г жирной сметаны (не менее 20%)
  • 150 г сахарного песка (можно сахарный песок по вкусу заменить медом)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки густого меда

Как приготовить медовое печенье:

Масло растапливаем и растираем с сахарным песком и медом.

В эту смесь добавляем сметану и постепенно просеянную муку (муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее свойств). Тесто замешиваем, добавляя муку при необходимости, до крутого.

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной в 5 мм. Вырезаем печенье с помощью формочек. Выкладываем противень бумагой для выпечки. Бумагу не смазываем.

Раскладываем фигурки на противне, делая между ними промежутки, чтобы печенье не слипалось. Десерт готовится не более 12 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, украшается по желанию.

наверх