На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рис с яблоками

Рис с яблоками – не только вкусный и ароматный дуэт, но и полезная еда, особенно важная в детском рационе.

Рис и яблоки. Это сочетание ассоциируется у нас с древностью, мифологией, истоками человечества, библейскими преданиями и легендами Востока. Оба продукта сопровождают человека с первых времен, даруя силы и здоровье и бедным крестьянам, и живущим в роскоши аристократам.

Сегодня рис с яблоками чаще всего мы готовим для малышей, ведь им так нужны углеводы и витамины. К тому же рис не содержит глютена, а значит, не вызовет у ребенка аллергию.

Рецепты приготовления рисовой каши весьма разнообразны. Рисовые каши делают с добавлением свежих фруктов, сухофруктов, молока, сливок, сгущенки, сливочного масла, корицы, ванили и т. д. Для эффектной подачи рис и фрукты можно выложить слоями.

Сладкую рисовую кашу готовят не только на завтрак. Этот рецепт пополнит вашу коллекцию сладких десертов на обед или полдник. Полезных и вкусных блюд в повседневном меню должно быть много!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис, 1 стакан
  • молоко, 400 мл
  • вода, 300 мл
  • сливки, 150 мл (жирных)
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • корица, щепотка
  • сливочное масло, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ЯБЛОКАМИРис с яблоками

  1. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Теперь нужно рис промыть холодной водой. Нам понадобится круглый рис, чтобы готовое блюдо было клейким, а не рассыпчатым.
  2. 300 мл воды доводим до кипения, добавляем щепотку соли. Далее надо всыпать рис и довести его до кипения на большом огне, затем огонь убавляем и варим до впитывания воды минут 5-8.
  3. Теперь посыпьте сахаром и влейте молоко.
    Вновь увеличьте огонь, доведите до кипения и после этого уменьшите. Варим, периодически помешивая, пока каша не загустеет.
  4. Во время варки каши яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной примерно по полтора сантиметра.
  5. Затем нужно положить кусочки сливочного масла в сковороду. Добавьте сахар по вкусу и обжарьте яблоки в сладком масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Смотрите, чтоб яблоки размягчились, но не раскисли. Добавьте корицу, выключите огонь и накройте сковородку крышкой.
  6. Тем временем каша загустела. Наливаем в нее сливки, перемешиваем и томим под крышкой еще минуты две.
  7. Осталось разложить кашу по тарелкам, сверху выложить яблоки и подать к столу.

Приятного аппетита!

наверх