На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Эклеры

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной или масляный крем

Рецепт приготовления


Фото 1Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Фото 2В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Фото 3Массу немного остудить. 
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

 
Добавить таким образом все яйца.

Фото 4Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). 
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Фото 5Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. 
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

наверх