Тыква вообще универсальна - из неё можно сделать практически все: от сытнейшего рагу до нежнейшего десерта. Люблю тыкву.
Хочу поделиться с Вами несколькими своими тыквенными рецептами, пока она еще не ушла. И вообще, запасайтесь этим чудесным овощем на всю зиму: храниться она сколько угодно в прохладном месте, стоит дешево, а результат всегда отменный :)
Тыквенный хлеб-булочки.
Требуется:
• 150г пшеничной муки
• 100г пшеничной цельнозерновой муки
• 150г тыквенного пюре
• 1 ст.л. меда
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 60мл воды
• 1/2 ст. теплого молока или сыворотки
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. соли
• тыквенные семечки для посыпки
Готовим:
Развести 1 ч.л. сахара в теплой воде, добавить дрожжи, разболтать. Оставить на 15 минут.
Смешать оба вида муки, просеять. В опару добавить мед, теплое молоко, хорошо размешать. Постепенно добавляя муку, замесить липкое и противное тесто В конце добавить масло и соль. Оставить на 1,5-2 часа подходить.
Разогреть духовку до 220°С.
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки с защипом снизу, покатать 15-20 раз по столу. Уложить в смазанную сл. маслом форму плотно друг к дружке. Оставить на пол часа подходить.
Верхушки смазать молоком, посыпать семечками и отправить в духовку. Печь 35-40 минут, в зависимости от размеров.
Тыквенное повидло.
Требуется:
• 1 чашка готового тыквенного пюре
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 1\3 чашки свежевыжатого яблочного сока
• 1 ч.л. корицы
• 1\2 ч.л. имбиря
• 1\4 ч.л. гвоздики
Готовим:
Смешать все ингридиенты, томить на маленьком огне 30-40 минут до загустения. Можно закатать в банки, но это излишне - есть, пока свежее, вкуснее.
Тыквенный хлеб-булочки и тыквенное повидло
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии