На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Картофельный хворост

Картофельный хворост
 

Магазинные чипсы — продукт достаточно дорогой и безусловно вредный. Если изначально их делали из настоящего картофеля, то сейчас производители исхитряются как могут, при этом многие из них честно пишут на пачке все добавки. Поэтому гораздо лучше, дешевле и полезнее изготовить снеки самим!

Особенно пригодится такой рецепт, если остался отварной картофель.

Для более интересного вкуса экспериментируйте со специями, также можете добавить в тесто немного тертого сыра(например, гауду или пармезан), зелень, жареный лук или другие вкусные наполнители.

Ингредиенты

    Картофель 6 шт.
    Пшеничная мука 3 стак.
    Яйцо 1 шт.
    Соль 2 ч. л.
    Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сцедите воду, снимите крышку, остудите. Пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.Картофельный хворост
  2. Отделите белок от желтка и взбейте его в пену. Добавьте в картофель вместе с желтком, мукой и солью. Замесите тесто.картофельная масса
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3–4 мм. Разрежьте на полоски 3 см шириной и 15 см длиной.сформировать хворост
  4. Разогрейте масло. Каждую полоску надрежьте вдоль, не разрезая края. Один край проденьте внутрь и выверните наружу. Сразу же опускайте во фритюр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Доставайте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.жарить хворостготовый хворостКартофельная закуска

Подавайте изделия горячими, обязательно дополните любимым соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх