Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

развернуть
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.


  Для таких экспериментаторов, как я... — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.
   
  Необходимо:
  Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)        Масло растительное — 2 ст.л в тесто      Соль — 2/3 ч.л      Сахар — 1-2 ч.л.       Мука — 2 — 2,5  стак.      Сода — 2/3 ч.л.       (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)    Приготовление:
  Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.
  Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
  Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.
  Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.

  Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.
  Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
  Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Теперь вторую.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Получается такой свёрточек.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).
  Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
  После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.
  Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.
  

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  И такое в разрезе.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).
  В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. 

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

   Формируем лепёшки. Выкладываем начинку.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Лепим пирожки любой формы.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  Вот они, наши красавцы!

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  И в разрезе)).

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!
 

Опубликовано 10.05.2016 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зоя Гунько
Зоя Гунько 10 мая 16, в 12:00 Попробую... Текст скрыт развернуть
3
Василий Заречнев
Василий Заречнев 10 мая 16, в 12:34 Тоже надо попробовать. Текст скрыт развернуть
3
Василий Заречнев
Василий Заречнев 10 мая 16, в 12:36 Тоже надо пробовать. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 10 мая 16, в 13:35 Интересный рецепт..надо попробовать..спасибо.. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Никитина
Ирина Никитина 10 мая 16, в 14:43 а печь их можно или только жарить? Текст скрыт развернуть
2
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 10 мая 16, в 15:20 Благодарю,интересный рецепт,нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 10 мая 16, в 15:30 Спасибо,очень интересное тесто! А если пирожки в духовке испечь? Никто не пробовал? Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 10 мая 16, в 16:35 Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ивановна Полозкова
Наталья Ивановна Полозкова 10 мая 16, в 17:24 Попробую Текст скрыт развернуть
0
Наталья Натали
Наталья Натали 10 мая 16, в 17:30 Печь их можно или только жарить? Текст скрыт развернуть
0
елена ананьева
елена ананьева 10 мая 16, в 20:48 Ух ты! Я не ожидала! Очень интересно - надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Галина Кустова
Галина Кустова 10 мая 16, в 20:59 Мне не понравилось,после вкусье оттдает содой! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Родина
Наталья Родина 10 мая 16, в 21:33 Совет: перед жаркой пирожки надо расплющить, тогда форма красивее получается и начинка более равномерно распределяется внутри. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 10 мая 16, в 22:26 Впервые читаю рецепт, где тесто послойно посыпают содой! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Анна Мачкова
Анна Мачкова 11 мая 16, в 07:16 Обязательно попробую.Огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Mikhail Kogan
Mikhail Kogan 11 мая 16, в 07:58 Даже читать рецепт - удовольствие - слюнки текут ! Спасибо . Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 11 мая 16, в 09:02 Спасибо. Буду пробовать. Я часто замешиваю тесто на кефире, но соду кладу сразу в кефир, а потом уже добавляю все ингредиенты. Озадачили меня.:-) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 17 августа 16, в 14:41 спасибо, пробую сделать такое тесто. думаю, будут вкусные пирожки Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фицева
Татьяна Фицева 22 сентября 16, в 14:35 очень хороший реЦепт Текст скрыт развернуть
0
Оксана Трофимова (Кришневская)
Оксана Трофимова (Кришневская) 16 января 17, в 15:12 Уже много лет использую данный рецепт. тесто - изумительное! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом