Последние комментарии

  • Нюта Ппливанок23 августа, 20:16
    Да,поработаешь и будет  результат. Спасибо.Любимая Мусака – греческий деликатес, который сможет приготовить каждая хозяйка!
  • liutik Федотова23 августа, 8:14
    Спасибо. 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде
  • Елена 88823 августа, 7:52
    Очень заманчиво, надо попробоватьКитайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума

Отменная сладкая запеканка из макарон

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая подойдёт как для ужина, так и для семейного чаепития. 

safe_image (1)

 

Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Более того, вам не понадобится много времени. Запеканка получается ароматной, сытной и мега аппетитной. Имеет она лёгкий карамельный привкус, который не может не понравится.

Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр макарон
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения. После чего добавляем соль по вкусу и кладём макароны отвариваться до готовности, согласно инструкции.
  2. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, коричневый сахар и ванильный сахар. Перемешиваем всё.
  3. После чего вливаем молоко. По желанию можете заменить его на сливки. Венчиком взбиваем все до однородности.
  4. По истечении нужного времени откидываем макароны на дуршлаг и выкладываем их в форму для запекания.
  5. Затем требуется добавить сливочное масло и хорошо перемешать. В результате оно должно полностью растаять.
  6. Теперь поверх выливаем подготовленную заливку так, чтобы она полностью покрыла макароны.
  7. Вставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и оставляем её немного остывать для того, чтобы она стала более плотной.
  9. После чего нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх