Начну с того, что не помню на каком сайте взяла этот рецепт так, что на авторство не претендую. Это оригинальное название, такое какое нашла на сайте. Посещаю различные сайты и понравившиеся рецепты копирую. И если, хочу поделиться рецептом, то только тем что уже пробовала приготовить. Нашей семье нравятся такие пироги. Готовлю часто, стараюсь разнообразить, но от рецепта не отхожу, убедилась, что только посчитаешь, что какого то ингридиента можно положить по-больше или по-меньше, получается не то, что ожидалось.
Итак, берем
Масло сливочное - 200г
Сахар - 350г
Яйцо - 3шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Творог - 200г
Сметана - 300г
Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик
Крахмал - 3 ст.л.
Масло сливочное растереть с сахаром (175г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем заливку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. (примерно 2/3 и 1/3). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.
Свежие комментарии