На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог творожный "Жираф"

Начну с того, что не помню на каком сайте взяла этот рецепт так, что на авторство не претендую. Это оригинальное название, такое какое нашла на сайте. Посещаю различные сайты и понравившиеся рецепты копирую. И если, хочу поделиться рецептом, то только тем что уже пробовала приготовить. Нашей семье нравятся такие пироги.

Готовлю часто, стараюсь разнообразить, но от рецепта не отхожу, убедилась, что только посчитаешь, что какого то ингридиента можно положить по-больше или по-меньше, получается не то, что ожидалось.

Итак, берем

 Масло сливочное - 200г

Сахар - 350г

Яйцо - 3шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Творог - 200г

Сметана - 300г

Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик

Крахмал - 3 ст.л.

 Масло сливочное растереть с сахаром (175г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем заливку:  смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. (примерно 2/3 и 1/3). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.

наверх