Печеночные блинчики с начинкой: потрясающая закуска
Очередной кулинарный шедевр — печеночные блинчики с начинкой.
Эту закуску можно разделить на три части: блинчики из двух видов печени, пикантный слой намазки из яиц и чеснока и, конечно, овощная начинка со сметаной. Слюнки текут от одной только мысли о таком угощении.
Их указанного количества ингредиентов выйдет 30 печеночных блинчиков, которые перед подачей нужно разрезать пополам. То есть, получится 60 потрясающих закусочек.Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Говяжья печень 400 г
- Яйцо 14 шт.
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 6 ст. л.
- Морковь 10 шт.
- Лук 4 шт.
- Майонез 6 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить печеночные блинчики с начинкой
- Сначала займемся блинчиками. Промойте оба вида печени, говяжью нарежьте кусочками. Измельчите все в блендере, переложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
- Взбейте 4 яйца венчиком и влейте к печени, добавьте часть молока и перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто венчиком или погружным блендером. Теперь добавьте оставшееся молоко.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и нажарьте тонкие печеночные блинчики. Их получится около 30 штук.
- Теперь приготовим начинку. Для этого отварите яйца и очистите лук и морковь. Нарежьте лук четверть кольцами.
- Налейте в глубокую большую сковороду растительное масло и пассируйте лук, пока он не станет мягким, посолите и поперчите.
- Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, перемешайте и тушите, пока морковь не будет готова.
- Натрите яйца на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, хорошенько перемешайте.
- Добавьте к яйцам и чесноку 1 ст. л. сметаны и майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
- Добавьте 2 ст. л. сметаны к тушеным овощам, перемешайте и прогрейте немного.
- Теперь соберем блинчики. Сперва намажьте на блинчик яичную массу, затем выложите на край примерно 1 ст. л. овощной начинки. Сверните блинчик и разрежьте пополам.
При приготовлении овощной начинки для печеночных блинчиков будьте осторожны с ее консистенцией. Когда вы добавляете сметану, начинка не должна получиться жидкой, поэтому определяйте на глаз, какое количество сметаны вам нужно.
Свежие комментарии