На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Печеночные блинчики с начинкой: потрясающая закуска

Печеночные блинчики с начинкой: потрясающая закуска

Печеночные блинчики с начинкой: потрясающая закуска

Очередной кулинарный шедевр — печеночные блинчики с начинкой.

Эту закуску можно разделить на три части: блинчики из двух видов печени, пикантный слой намазки из яиц и чеснока и, конечно, овощная начинка со сметаной. Слюнки текут от одной только мысли о таком угощении.

Их указанного количества ингредиентов выйдет 30 печеночных блинчиков, которые перед подачей нужно разрезать пополам. То есть, получится 60 потрясающих закусочек.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Говяжья печень 400 г
  • Яйцо 14 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 6 ст. л.
  • Морковь 10 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить печеночные блинчики с начинкой

  1. Сначала займемся блинчиками. Промойте оба вида печени, говяжью нарежьте кусочками. Измельчите все в блендере, переложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Взбейте 4 яйца венчиком и влейте к печени, добавьте часть молока и перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто венчиком или погружным блендером. Теперь добавьте оставшееся молоко.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и нажарьте тонкие печеночные блинчики. Их получится около 30 штук.
  5. Теперь приготовим начинку. Для этого отварите яйца и очистите лук и морковь. Нарежьте лук четверть кольцами.
  6. Налейте в глубокую большую сковороду растительное масло и пассируйте лук, пока он не станет мягким, посолите и поперчите.
  7. Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, перемешайте и тушите, пока морковь не будет готова.
  8. Натрите яйца на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, хорошенько перемешайте.
  9. Добавьте к яйцам и чесноку 1 ст. л. сметаны и майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
  10. Добавьте 2 ст. л. сметаны к тушеным овощам, перемешайте и прогрейте немного.
  11. Теперь соберем блинчики. Сперва намажьте на блинчик яичную массу, затем выложите на край примерно 1 ст. л. овощной начинки. Сверните блинчик и разрежьте пополам.

При приготовлении овощной начинки для печеночных блинчиков будьте осторожны с ее консистенцией. Когда вы добавляете сметану, начинка не должна получиться жидкой, поэтому определяйте на глаз, какое количество сметаны вам нужно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх