Рыба | 120 | г | |
Рис | 40 | г | |
Морковь | 25 | г | |
Лук | 25 | г | |
Томатный сок | 100 | мл | |
Капуста | по вкусу | ||
Лавровый лист | по вкусу | ||
Вода | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Перец | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт
1. Вырезаем кочерыжку у капусты, опускаем кочан в кипящую воду и варим, пока листья не начнут отделяться
2. Отделяем листья и охлаждаем
3. Отвариваем до готовности рис
4. Промываем рис под холодной водой
5. Нарезаем мелким кубиком лук и натираем морковь
6. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета
7. Нарезаем мелким кубиком рыбное филе или пропускаем его через мясорубку
9. Смешиваем рис, рыбный фарш и овощную зажарку
10. Солим и перчим
11. Срезаем утолщение на капустном листе и разрезаем крупные листья на две части
12. Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем голубец
13. Выкладываем голубцы в кастрюлю и заливаем смесью томатного сока и воды
14. Солим и перчим
15. Добавляем растительное масло и лавровый лист
16. Тушим голубцы 15-20 минут
Постные голубцы с рыбой готовы!
Свежие комментарии