На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт любимый "Пражский"

Тесто:

3 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

1,5 ст. муки,

2 ст.л. какао-порошка,

1/2 банки сгущённого молока,

1 ч.л. соды.( я добавила разрыхлитель смешанный с мукой)

 

Крем:

150 гр. слив. масла,

1/2 банки сгущённого молока,

2 ст.л. какао-порошка

(Можно удвоить количество)

 

Глазурь:

50 гр.

слив. масла,

4 ст.л. сахара,

2 ст.л. молока,

1 ст.л. какао-порошка (с горкой

Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.

Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.

КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.

Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.

Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.

 P.S

лучше белок взбить с половинкой , желтки с другой половинкой сахара и тихонько снизу вверх смешать

 
наверх