Четыре вкуса

304 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Маринованная черемша

Маринованная черемша

Ранней весной в поддержку истерзанному авитаминозом организму природа дарит первую дикую зелень — черемшу. С середины марта изумрудные пучки с насыщенным чесночным ароматом продаются на всех фермерских рынках.

Бесподобный ингредиент для салатов, начинок для пирогов и пирожков, бутербродных намазок. Мясо с черемшой приобретает совершенно особый аромат, а жареный картофель, хотя, куда уж больше, становится еще вкуснее! Жаль лишь, что сезон этой чудесной зелени так быстро заканчивается.

Совет: уксус используйте обычный столовый. Если предпочитаете более деликатный вкус, замените таким же количеством яблочного.

Ингредиенты

Черемша 600–800 г
Вода 1 л
Уксус 5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец душистый 6–8 шт.
Гвоздика 4 шт.

Приготовление

  1. Зелень переберите, тщательно промойте. Срежьте непригодные кончики: 1–1,5 см. Чтобы черемша сохранила яркий цвет, окуните ее на 30 секунд в кипяток, затем щипцами извлеките и сразу же погрузите в ледяную воду. Охлажденную черемшу разложите по стерилизованным банкам.Маринованная черемша
  2. В небольшой кастрюльке вскипятите необходимую для маринада воду. Добавьте специи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы не осталось кристаллов. Снимите маринад с огня, влейте уксус.
    Маринованная черемша
  3. Полученным горячим маринадом залейте черемшу в банках. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.Маринованная черемша
Используйте заготовку как самостоятельную закуску или для приготовления других блюд.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх