На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шакер бура - очень вкусное лакомство

Шакер бура - очень вкусное лакомство
Шакер бура - это очень вкусное сладкое лакомство, Я пробовала и не только пробовала, но и делала его собственными руками, когда работала в Дагестане. Спасибо тем азербайджанским женщинам, которые научили меня этому блюду. Его делают с разными начинками, но больше всего мне понравилась начинка из миндаля. А делать его это вообще просто удовольствие для людей творческих. Для этого нам надо запастись терпением и инструментом, который называется МАКАШ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана, 1,5 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • пшеничная мука, 2 стак.
  • молоко, 1/2 стак.
  • сливочное масло, 4 ст. л.
  • соль, щепот.
  • ванилин, 0,5 ч. л.
  • миндаль, 400 грамм
  • сахар, 8 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шакер бура - очень вкусное лакомство
    Сделайте тесто. Разогрейте молоко, растопите
    масло и соедините их. Добавьте белки, сметану, ванилин, соль. Соду погашенную
    уксусом. Потом муку и замесите тесто. Тесто должно быть не мягким, но и не тугим. Оставьте его на час в теплом месте.
    Сделайте начинку. Миндаль, освобождаем от скорлупы и забрасываем в кипящую воду и варим 3 минуты. (надо смотреть, чтобы миндаль не переварился). Вынимаем его из кипятка и пока еще горячий сниманием с него шкурку, так его легче очистить. Очистите
    и измельчите в мясорубке. Затем добавьте сахар и кардамон и все перемешайте.
    Поднявшееся тесто разделите на шарики, и раскатайте их в лепешки диаметром в 12-15 см. Можно и чуть меньше (мне нравятся маленькие шакер бура). Выложите на каждый по 1 ст.л. начинки, можно даже чуть с верхом. Края защипните, должно получится что-то в виде полумесяца. Затем нанесите рисунок макашем в виде елочки по всему шакер буру. Положите на противень, который смазан маслом. Выпекайте до готовности в разогретой духовке приблизительно 200-220 градусов. Готовность определяется слегка
    подрумяненными боками. И ву-аля!!!
    Приятного чаепития!!!

Картина дня

наверх