« Виноградная фантазия »
Ингредиенты: Виноград ( ассорти из черного и белого сортов ) – 0,5 кг.
желатин – 2 пачки ( по 10 гр ), сироп для пропитки.
Для бисквита: 3 яйца, сахар 2/3 стакана, мука ½ стакана, крахмал 1/3 стакан.
Приготовление: Желтки отделить аккуратно от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом. В белки добавить щепотку соли и взбить в крутую пену ( чтобы при наклоне емкости белки не скатывались со стенок ). Аккуратно соединить взбитые белки с тестом и сразу же выпекать при температуре 180С около 20 минут. Весь желатин замочить в одном стакане холодной кипяченой воды. Оставить для набухания на 40 – 50 минут. Приготовить 1,5 – 2 стакана морса – вода +любой ягодный или фруктовый сироп ( сладость определяйте на вкус ). Набухший желатин довести до кипения; но не кипятить! Соединить сироп и желатин, процедить через сито. Осудить.
Остывший бисквит разрезать на две части и обе пропитать любым сиропом. Коржи уложить друг на другу в ту же форму, в которой выпекали, сверху уложить виноград.
Остывшим желе полить торт. Не заливайте весь желатин сразу, сначала налейте приблизительно 1/3 всей желатиновой массы и поставьте торт в холодильник. Как только первый слой хорошо застынет – можете выливать весь остальной желатин.
По желанию бока можно украсить взбитыми сливками и т.д.
Свежие комментарии