На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт « Виноградная фантазия »

 

« Виноградная  фантазия »

Ингредиенты: Виноград ( ассорти  из черного и белого  сортов ) – 0,5 кг.

желатин – 2 пачки  ( по 10 гр ), сироп для пропитки.

Для  бисквита:  3 яйца, сахар 2/3 стакана, мука ½ стакана, крахмал 1/3 стакан.

Приготовление: Желтки  отделить  аккуратно  от белков. Белки  убрать  в холодильник. Желтки  растереть с сахаром  до бела, смешать  с  мукой  и крахмалом.  В белки  добавить  щепотку  соли  и взбить  в крутую  пену ( чтобы  при наклоне   емкости  белки  не  скатывались со стенок ). Аккуратно соединить  взбитые  белки  с тестом  и сразу  же  выпекать  при температуре 180С около  20 минут. Весь  желатин замочить  в одном  стакане  холодной  кипяченой   воды. Оставить  для  набухания  на 40 – 50 минут. Приготовить  1,5 – 2  стакана  морса – вода +любой  ягодный  или фруктовый  сироп ( сладость  определяйте  на вкус ). Набухший  желатин  довести до кипения; но не кипятить!  Соединить  сироп  и желатин, процедить через сито. Осудить.

Остывший  бисквит  разрезать  на две части  и обе  пропитать  любым сиропом. Коржи  уложить  друг на другу  в ту же форму, в которой  выпекали, сверху уложить  виноград.

Остывшим  желе  полить  торт. Не заливайте  весь  желатин  сразу, сначала  налейте  приблизительно 1/3 всей  желатиновой  массы и поставьте  торт  в холодильник. Как  только  первый слой  хорошо  застынет – можете  выливать весь  остальной  желатин.

По  желанию  бока  можно  украсить взбитыми  сливками  и т.д.

 

 

Картина дня

наверх