для приготовления этих вкуснейших булочек нам понадобится: мука пшеничная--300гр я использую (пышечка) очень хороая мука с этой муки выпечка всегда удается на славу, мука ржаная- 200гр, дрожжи пресованные-60гр- предворительно замочить в теплой воде из ращета на тесто добавить щепотку сахора и с верху присыпать щепоткой муки это ускорит брожение дрожжей,соль- 10гр сахар-23гр, квасное сусло жидкое 40гр , вода -230гр темпиратура воды 20-25 градусов все добовляем в муку и вымешиваем элостичное тесто в конце замеса добовляем немного растительного масла можно и оливкового тесто должно отипать от посуды в которой делали замес , и ставим в теплое место, тесто два раза обмять, затем протьвень смазать растительным маслом из теста сформировать окуратные шарики и выложить на протьвень, накрыть салфеточкой и дать подняться еще раз .
духовку разогреть до темпиратуры 250- 270градусов- не пугайтесь высокой темпиратуры при выпечки для ржаной муки это нормально если выпекать изделия в которые в состав входит ржаная мука при более низкой темпиратуре то мякиш будет твяклым, . когда заготовочки поднимутся смазать немного растительным маслом и выпекать минут 20 после того как булочки испекуться для придания блеска корочки можно смазать растительным маслом совсем немного . ps-- в оригенальном рецепте еще добовляется изюм и корианрер но это на любител приятного аппетитаржаные булочки ( мариинские)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии