На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ржаные булочки ( мариинские)

для приготовления этих вкуснейших булочек нам понадобится:  мука пшеничная--300гр  я использую (пышечка) очень хороая мука с этой муки выпечка всегда удается на славу, мука ржаная- 200гр, дрожжи пресованные-60гр- предворительно замочить в теплой воде из ращета на тесто добавить щепотку сахора и с верху присыпать щепоткой муки  это ускорит брожение дрожжей,соль- 10гр  сахар-23гр, квасное сусло жидкое 40гр , вода -230гр  темпиратура воды 20-25 градусов все добовляем в муку и вымешиваем элостичное тесто  в конце замеса добовляем немного растительного масла можно и оливкового  тесто должно отипать от посуды в которой делали замес , и ставим в теплое место, тесто  два раза обмять, затем протьвень смазать растительным маслом из теста сформировать окуратные шарики и выложить на протьвень, накрыть салфеточкой и дать подняться еще раз .

духовку разогреть до темпиратуры 250- 270градусов-  не пугайтесь высокой темпиратуры при выпечки  для ржаной муки это нормально если выпекать изделия в которые в состав входит ржаная мука при более низкой темпиратуре то мякиш будет твяклым, . когда заготовочки поднимутся  смазать немного растительным маслом и выпекать  минут 20 после того как булочки испекуться для придания блеска корочки можно смазать растительным маслом совсем немного . ps-- в оригенальном рецепте еще добовляется изюм и корианрер но это на любител  приятного аппетита                                                                                                                                                                       

наверх