Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Любовь Бакалова
    Спасибо. Люблю паровые булочки!Булочки на пару
  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо

Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Представляем рецепт вкусных котлет. Их вкус знаком многим с детства, ведь именно такие котлетки готовили в каждой школе. Они совсем не похожи на любые другие котлеты, получаются сочными и нежными.

304

Ингредиенты

 
  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • батон — 250 гр
  • лук — 120 гр
  • чеснок — 10 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут. Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи. Отжимаем хлеб от воды. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку.

Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш. В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари. Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки. Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

 
 



© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/11/07/kotlety-shkolnye-sekret-st...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх