Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Думаете, что пиво отлично идет лишь с орешками и сушеной рыбкой? Мы докажем, что это не так. Этот напиток является важным ингредиентом в каждом из этих 10 умопомрачительных блюд, и знаете что? Так даже лучше!

1. Тушеная говядина с добавлением пива

Просто налейте немного пива, когда будете готовить.

2. Курочка, замаринованная в йогурте и обжаренная в пивном кляре

Разве может быть что-то вкуснее курочки? Да! Курочка в пивном кляре!

А сейчас мы расскажем вам, как ее приготовить.

Ингредиенты:

Для маринада:
3 стакана натурального йогурта
соль по вкусу
черный свежемолотый перец по вкусу
3 чайные ложки кайенского перца
10 куриных голеней

Для кляра:
1 ½ стакана муки
3 чайные ложки сушеного зеленого лука, смешанного с солью
3 чайные ложки сушеного молотого чеснока
½ чайной ложки кайенского перца
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
0,33 л пива
растительное масло

Приготовление:

В большой чаше смешать йогурт, соль, черный и кайенский перец.

Замариновать курочку на 4 часа.
Смешать в другой чаше муку, лук с солью, чеснок, кайенский и черный перец. Медленно замешать в массу пиво до однородной массы. Жарить голени в кляре около 20 минут.

3. Крем-суп из цветной капусты с сыром и пивом

Сыр? Есть. Пиво? Есть. Лучший способ есть цветную капусту? Есть.

А вот как приготовить это чудо.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты (нарезанный)
2 столовые ложки оливкового масла
6 полосок бекона (нарезанные)
1 маленькая луковица (нарезанная)
2 морковки (нарезанные)
1 маленький перец чили (нарезанный и очищенный от семян)
2 бутылки темного пива или эля
3 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
¼ чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка горчицы
300 г твердого сыра
2 столовые ложки крахмала
зубчик чеснока (измельченный)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень нарезанную капусту, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 10 минут, переверните капусту и запекайте еще 10-15 минут.

Обжарьте в оливковом масле на среднем огне бекон с луком, морковью и перцем чили. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, кайенский перец, соль, капусту и горчицу. Готовьте в течение 10 минут.

Выложите массу в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте суп обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока подготавливаете сыр.

Смешайте натертый сыр с 2 столовыми ложками крахмала. Добавьте сыр в кастрюлю с супом. Помешивайте до полного растворения сыра.

4. Брауни с Гиннессом

Вы станете королевой вечеринки с этими пивными брауни, покрытыми карамельной глазурью.

5. Ирландский сырный хлеб с пивом

Пивной хлеб – лучший способ использования пива, помимо распития, разумеется.

6. Остренькие креветки в пиве

Остренькие креветки, да еще и в пиве... Мммм...

Рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица
2/3 стакана пива
2 столовые ложки томатной пасты
¼ стакана соуса чили
1 столовая ложка свежей кинзы
1 чайная ложка кориандра
несколько щепоток кайенского перца по вкусу
0,5 кг сырых очищенных креветок

Приготовление:

На большой сковородке разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить пиво, томатную пасту, соус чили и кинзу с кориандром. Довести до кипения. Если любите остренькое, можно добавить немного кайенского перца.

После закипания добавьте креветки (в один слой, не перегружайте сковороду) и готовьте их в течение 3 минут. Затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время может варьироваться в зависимости от размера креветок.

7. Луковые колечки в пивном кляре

Мы уверены, что даже те, кто ненавидит лук, будут в восторге от этих луковых колечек!

8. Домашняя пицца с добавлением пива

Обожаете пиццу и пиво? Теперь есть возможность совместить эти два блюда в одно!

9. Пиво и яблоки с корицей

Самое осеннее блюдо этого сезона!

10. Мексиканский шоколадный торт с Гиннессом

Если соединить мексиканскую кухню и ирландское пиво, получится идеальный торт.

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх