На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусный медовик с зефиром

uV8hTofaVzg (400x355, 167Kb)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт медовика с зефиром.

Ингредиенты

Сахар - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).
Орехи грецкие - 100 г.
Для крема:
Сметана 20% - 500 мл.
Зефир - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.

Приготовление 

Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на "баню", хорошо подогреть постоянно помешивая.
Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить в нее соду, гашенную яблочным уксусом и ввести пшеничную муку. Тщательно вымесить всю массу с помощью миксера. После этого разделить на четыре части и на 60 минут отправить в холодильник.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Зефир нарезать на тонкие пластинки, имеющие толщину примерно пол сантиметра.
Затем достать из холодильника одну часть теста, раскатать в круг необходимого размера и выпекать в духовке при t 220 градусов. Корж выпекать до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Так выпечь каждую часть теста.
Готовые коржи обрезать по нужному диаметру. Обрезки потолочь и оставить для посыпки торта.
Коржи смазать подготовленным кремом, при этом прослаивать нарезанным зефиром. Верхний корж тоже смазать кремом.
Орехи измельчить в блендере и посыпать верхушку и бока торта. Посыпать крошкой от коржей. Также можно украсить торт мармеладом и посыпать сахарной пудрой.

 Готовый торт охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх