На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадный мусс с творогом

Нежный тающий во рту творожно-шоколадный мусс отлично подойдет для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Ведь в его состав входит обезжиренный творог и нежирный йогурт.

Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов.

Кроме того, готовится он просто, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Мы вам расскажем, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях — угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Какао — 1,5 ст. л
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 15 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

  1. Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния.
  2. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Ставим кастрюлю с желатином на огонь и, не доводя до кипения, перемешиваем.
  4. Взбиваем миксером крем 1-2 минуты.
  5. Разливаем мусс по креманкам и ставим на 2-3 часа в холодильник.
  6. По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх