На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясной рулет по-литовски

Источник: vkusnodoma.com

Добрый день всем.недавно мне напомнили об очень интересном рецепте.Было время я его делала часто,а потом вокруг столько новинок,все хочется попробовать.Вот и затерялся мой рецепт среди других.Готовится он просто,но вкус у него просто потрясающий.Я  извиняюсь,что нет картинки,но прочитав рецепт думаю вам и так все станет ясно и понятно.Итак рецепт:


1 шт. половинка куриного филе
3 шт. свиных отбивные
1 отварное куриное яйцо
репчатый лук
100 гр копченого бекона (сало)
панировочные сухари- 2 ст. ложки
растительное масло
специи по вкусу, зелень

Приготовление:
1. Свинину следует нарезать на отбивные. Не толстым кусоком. После отбить молоточком. Отбивайте хорошо, но так, чтоб мясо не порвалось. Каждый кусок отбивной посолить, поперчить. Выложить на доске.
Рекомендую прежде чем выкладывать мясо, застелить доску пленкой. Так будет легче формировать рулет. Я сразу этого не сделала, но и так справилась.
Мясо, т.е. отбивные, выкладывать с небольшим нахлестом друг на друга.

2. Сделаем зажарку. Отварное яйцо потереть на терке. Бекон порезать кубиком. Репчатый лук тоже порезать кубиком.В сковороде соединить бекон, лук, яйцо и 2 ст. ложки сухарей для панировки. Дать обжариться. Лук должен слегка зарумяниться. Выключить огонь и добавить зелени.

3. Куриное филе порезать на куски, сложить в блендер и смолоть в фарш. Можно это сделать мясорубкой.

4. На столе уже выложены три отбивные. На них выкладываем присоленный и приперченный фарш курицы. Распластать по всей поверхности отбивных, на сантиметр не доходя до края.В центре выложить начинку ввиде зажарки.
Поднять края отбивных и закрыть начинку внутри рулета. Перевязать ниткой.
Мясо выложить на противень застеленный фольгой. Помните что фольгу нужно выкладывать матовой стороной вверх к мясу. В противном случае будет гореть.Духовку разогреть до 180 градусов. Полить тонкой струйкой растительного масла сам рулет сверзу. Фольгу тоже следует смазать маслом, прежде чем выкладывать мясо.
Запекать до готовности. Мясо готовится быстро. У меня появилась румяная корочка и мясо прожарилось где-то через час.
5. Готовый рулет вынять из духовки и дать совершенно остыть. Только после этого снять нитки, нарезать.Приятного аппетита.

Картина дня

наверх