На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Варенье из грибов по итальянскому рецепту — «Mermelada de Setas»

Достаточно необычный, но пикантный и приятный вкус имеет варенье из лисичек. В классическом итальянском рецепте «Mermelada de Setas» используются исключительно лисички, но, как подсказывает опыт, для варенья прекрасно подходят маслята, рядовки и другие виды грибов, которые растут у нас в изобилии. Главное требование – это грибы должны быть молоденькими и крепкими.

Очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте их холодной водой, чтобы вымыть из них горечь, если это лисички и оставьте их на ночь. Маслята замачивать не надо, их достаточно почистить и можно сразу приступать к готовке.

На 1 кг грибов потребуется:

  • 300 гр. сахара;
  • Корица и ваниль по вкусу;
  • Сок половины лимона;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 гр воды.

Пересыпьте грибы сахаром, добавьте воду и на очень тихом огне доведите до кипения. Шумовкой снимайте пену по мере её образования и таким образом варите варенье 30 минут.

Очистите яблоко, и натрите его на крупной тёрке, либо просто мелко покрошите. Добавьте яблоко к грибам и варите варенье ещё 30 минут.

За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок, ваниль и корицу.

Попробуйте грибы, и если они всё ещё твёрдые, выключайте огонь и остудите варенье.

Погружным блендером измельчите грибы, сделав из них конфитюр, и снова установите кастрюлю на плиту. Доведите варенье из грибов до кипения и можно приступать к закрутке. Разлейте горячее варенье по чистым сухим банкам и закатайте крышки закаточным ключом.

Варенье из грибов едят охлаждённым. Чаще всего его используют в качестве десерта к кофе. Хотя, варенье из грибов чудесно сочетается с сыром, мясом и вином.

Храните варенье из грибов в холодильнике, либо в любом другом прохладном месте и при правильном хранении вы всегда будете иметь под рукой пикантное варенье из грибов.

Как приготовить не менее пикантное варенье из шампиньонов, смотрите на видео:

Ссылка на первоисточник
наверх