На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочно-сливовый соус с имбирем

сливовый соус

Ароматный и пикантный яблочно-сливовый соус, приготовленный по нашему рецепту дополнит множество разнообразных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г яблок
  • 500 г слив
  • 500 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 г корня имбиря
  • 2 звездочки бадьяна
  • 40 мл воды

Количество сахара для рецепта этого соуса ты можешь немного корректировать, в зависимости от вкуса фруктов.

Благодаря своей насыщенности и пряному аромату этот вариант соуса можно подавать как с десертами, так и с мясом или птицей.

Как приготовить яблочно-сливовый соус с имбирем

  1. Яблоки очисти от сердцевин, у слив удали косточки. Нарежь фрукты кусочками и выложи в кастрюлю. Добавь воду и готовь на среднем огне помешивая до сильной мягкости. Затем перетри через сито.
  2. Добавь в массу сахар и готовь соус еще 10 минут. Затем добавь корицу, очищенный имбирь и бадьян. Уваривай соус на медленном огне до желаемой густоты, в процессе попробуй и при необходимости добавь сахар. Из готового соуса удали корицу, имбирь и бадьян, дай остыть и перелей в банку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх