На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

пирог на кефире с вареньем

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Пирог на кефире с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
  2. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

пирог на кефире с вареньем

 

Источник

наверх